청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.12

오래된 나무 도마 깨끗하게 세척하는 방법을 알려주세요.

오래된 나무 도마를 깔끔하게 세척하는 방법이 궁금합니다.

그리고 평소에 나무 도마를 깨끗하게 관리 잘하는 방법도 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    나무도마를 통채로 삶기는 힘들구요~ 냄비에 물을 넣고 식초한스푼 넣어주신뒤 팔팔 끓여주시고 끓은물을 도마에 전체적으로 부어주시면 됩니다~ 그럼 도마가 살균이 되구요~ 말리실때는 물기가 없게 잘 말려주셔야 세균번식이 안되므로 꼭 햇빛에 오랫동안 말려주셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 도마를 세척할때는 베이킹소다를 사용해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    도마를 수세미로 깨끗하게 씻고 뜨거운 물로 소독을 한 후 햇빛에 잘말려 냄새제거와 소독을 합니다. 햇빛에 잘 말려야 냄새제거나 김치 등의 색이 사라집니다