그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.21

나무 재질의 도마를 세척할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

도마를 나무 재질의 제품을 쓰고 있는데요, 매일같이 설거지를 하면서 수세미에 주방세제를 붙여서 닦아주지만 나무로 된 재질의 식기인 경우 오염에 취약하다고 하던데 이렇게 관리해도 괜찮을까 싶더라고요.

매일은 아니여도 주기적으로 나무 도마를 깨끗하게 세척할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나무 도마는 다른 도마보다 관리를 잘 할셔야 될것같아요 ~? 나무도마는 매일 세척을 해서 햇볕에 말려줘야해요~ 나무는 습기가 있음 곰팡이가 잘 생겨요~

  • 안녕하세요. 나무도마의 때는 부드러운 솔 또는 수세미에 소금(또는 연마제)을 묻혀 도마를 문질러 닦아 주시면 되고, 잔여물이 남지 않도록 미지근한 물로 깨끗이 헹궈주세요.