호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

도마를 깨끗하게 세척하는 법이 있을까요?

도마를 오래 사용해서 그러는데, 깨끗하게 세척해서 사용하고 싶습니다.

평소에 도마를 관리하는 법과, 깨끗하게 세척하는 법을 알려주세요.

  • 도마 같은 경우에는 베이킹소다와

    주방세제로 해서 박박 문질러 주고

    햇빛에 말려주면 대체로 깨끗하게

    세척이 되실것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    락스로 도마 소독 가능합니다

    락스병에 사용설명서 나와있는데 도마 소독시 희석시키는 비율보고

    그대로 사용하시면 됩니다

    나무 도마의 경우는 키친타올에 식물성오일 묻혀서 3~4번 오일 입히서

    말려주시면 수명도 길어지고 코팅이 되어서 습기가 덜 스며듭니다

    사용후에는 잘 건조시켜서 세균 번식을 막아주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    싱크볼에 도마를 넣고 물을 받아 락스 원액을 넣고 30분간 담가 두면 소독이 됩니다.

    실리콘 도마라면 끓는 물에 삶을 수 있습니다.

    평소에 자주자주 햇볕에 말려주는것도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 단단한부전나비295입니다.

    베이킹소다와구연산을1대1비율로 도마위에뿌려주세요

    뜨거운물을 부어주면거품이생기면 박박문질러닦아주세요

    찬물로행궈주시고 말려주세요

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    기본적으로 세제로 한번 세척을 해준다음에 햇빛 좋은 날에 햇빛에 살균해주시면 가장 좋습니다.

    햇빛이 소독역할을 아주 잘 해주거든요^^

  • 안녕하세요. 그리운벌잡이201입니다.

    도마는 칼집등의 파인자국들에 세균이 번식하는것으로 알고 있습니다. 깨끗이 세척도 중요하지만 잘 말려서 사용하는게 중요합니다. 참고로 저는 2개의 도마를 번갈아 말려가며 사용중입니다.