하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.08

마는 칡뿌리처럼 땅속에 있는 뿌리를 마라는 이름으로 먹는건가요?

우리가 먹는 식재료 가운데 마라는 것이 있는데요.

미끈거리는 점액질인 뮤신 성분이 풍부해 위 보호에 좋은 식재료라고 하는데 이 마는 칡뿌리처럼 땅속에 있는 뿌리를 마라는 이름으로 먹는건가요?

정확하게 어떤 부위를 먹는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    뿌리식물입니다

    잎은 넝쿨처럼 타고 올라가고 뿌리는 한두개씩 밖에 안들어있더라구요

    고구마 캐듯 캡니다

    물빠짐이 좋은 마사토에 재배합니다