건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.02

축구와 야구의 등번호 7번 문의

안녕하세요 모든 구기 종목에는 선수들의 등번호가 있잖아요 축구에서 7번은 그 팀에서 제일 에이스나 프렌차이드 선수 또는 대표적인 선구에게 부여하던데 야구는 그런 의미가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초창기에는 물론 포지션의 의미였긴 했으나 지금은 각자 선호하는 번호를 골라서 씁니다.

    그러다 해당 번호를 쓰는 특출난 선수가 나타나면 인기 번호가 되는 경향은 있기는 하구요.

    또 역사가 오래된 팀의 경우 영구 결번도 많아서 원하는 번호를 사용 못하는 경우도 다수 있구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구는 포지션 별로 정해지는 번호가 있는데

    야구는 그런것은 없습니다.

    본인이 어릴적 정한 번호를 계속 사용하거나 아니면 팀에 다른 선수가 사용하는 번호가 있으면 그것을 피해서 사용하구요.

    추신수 선수가 메이저리그에서 사용하는 번호를 한국 이적시 그팀에 다른 선수가 사용하고 있었는데 그선수가 양보하여 추신수 선수가 미국에서 사용하던 번호를 계속 사용하고 있어요.