굳센때까치29
굳센때까치2923.05.24

야구 선수들도 등번호가 가지는 의미가 있나요?

축구 선수들은 유니폼 등번호가 어느 정도 포지션 별로 나뉘어져 있는데요. 예를 들어 7번은 에이스, 1번은 골키퍼 등 구분이 되어있는데, 야구 선수들의 등번호는 특별한 의미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 등번호에 따라서 포지션이 정해져 있습니다.

    1번 투수, 2번 포수, 3번 1루스, 4번 2루스, 5번 3루스, 6번 유격수, 7번 좌익수, 8번 중견수, 9번 우익수 입니다.

    근데 요즘은 포지션에 따른 번호에 구애받지 않고 선수들마다 각자가 선호하는 번호나 의미가 있는 번호를 사용하기도 합니다.