재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.10

하수구 냄새는 왜 방구냄새처럼 나는건가요?

집에서 항상 방구냄새같은 냄새가 나서 추적을 해보면 화장실에서 올라오는데 쓰레기나 곰팡이 냄새랑 다르게 방구냄새처럼 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    썩어가며 발생된 가스가 생겨서 가스냄새가 올 라와서 그렇습니다. 고여있는 하수구 의 썩은 냄새와 다른 냄새지요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    하수구에서 흐르는 물질이 어떤것이냐에 따라 냄새는 다르게 발생할 수 있습니다. 하수구의 물질이 부폐하는것은 위장에서 음식물이 소화되고 발생하는 가스와 비슷한 물질이기 때문일듯 합니다