세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.11

니트는 세탁을 어떻게해야 보풀이 적게 생길까요?

니트를 세탁하고나면 항상 보풀이 일어나서 보풀제거를 한번씩 해줘야 하는데 이 니트를 세탁 할 때 어떻게 하면 보풀을 줄일수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 손세탁을 해주시는 게 보풀을 최소화할 수 있고 손세탁이 힘들다면 니트를 바르게 접어 세탁망에 넣어주신 뒤에 올코스 등으로 손상을 최소화하며 세탁기로 돌려야 합니다. 이때, 건조기는 사용하지 않을 것이 권장됩니다.