질문인스펙션
질문인스펙션22.08.05

차량을 효율적으로 연비운전하는 방법좀

연비 효율성을 올리는 방법이 궁금합니다

운전시에 다들 어떻게 운전하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    먼저 급정거와 급출발만 안하셔도 연비 조절이 많이 되는데요

    여기서 중요한게 한가지 더 있습니다 정속주행을

    하시면 연비조절에 큰 도움이 될거에요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가장 많이 하는말이 급가속 급정거 하지 말라는 얘기 일거에요

    그만큼 악셀을 깊게 밟지 않고..브레이크를 최소화하는 운전방식이 연비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 주행하실때 꼭 하지말아야 3가지가 있는데요

    급출발, 급가속, 급정지 입니다 계속 반복하게 되면 연료가 30프로정도

    더 소비된다고 합니다

    트렁크는 최대한 무게를 줄여주시는게 좋고

    정속주행을 하시면 연비에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.