선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.21

정수기의 필터교체는 개인이 할수 있나요?

생수를 사먹고 있는데..매번 주문해야 하는것도 귀찮고..사는것도 일이네요.그래서 정수기 구입을 생각중인데요.정수기 필터는 개인이 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘은 정수기 필터 자가교환이 가능합니다. 교체시기에 맞춰서 필터가오면 설명서 보시고 교환하시면됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정수기를 구매하실때 셀프필터교체가 가능한 제품으로 구매한다면 필터교체가 가능합니다. 구매시 잘 알아보시고 정수기를 구매하면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    정수기 제조 회사 마다 자기 관리 필터 제품이 있습니다. 렌탈이나 구매를 하실때 자가 관리 되는 것으로 안내해 달라고 하시면 됩니다.
    참고로 렌탈은 렌탈 기간동안 방문으로 필터를 교체하는 경우와 방문 없이 필터만 받으셔서 본인이 자가로 교체하는 옵션이 있으니 꼭 확인해 보십시요.