기타 고민상담고민상담
검소한오징어74
검소한오징어7423.07.12

새벽에 소변 때문에 깨는데 해결 방법 있을까요?

취침 전에 화장실을 갔다온 후 잠자리에 들어도 3~4시간 후에 한번 깨고 됩니다. 소변 때문에 새벽에 깨면 다음날 너무 피곤해지구요. 해결 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    최대한 저녁늦게는 물이나 수분이 있는 과일등도 삼가하시는게 좋을것 같습니다.

    물뿐만 아니라 과일도 수분이 많습니다. 특히 요즘은 수박을 먹게 되면 화장실에 자주 가실겁니다.

    커피나 녹차등도 안먹고, 주무시기 전에 소변을 꼭 보고 주무시면 많이 좋아지실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 자기 전에 물을 마시지 마시고요 체온을 좀 따뜻하게 해 주는게 좋아요 몸이 차가우면 소변이 자주 마렵더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심리적요인이거나 습관적이거나 인데요 일단 자기전 소변을 보고 자는습관을 두고요 숙면을 취할수있는 배게를 바뀌보던가 습도온도 조정해서 푹주무시면 중간에 안깰듯해요 만약 지속된다면 비뇨기과한번 내원하셔서 상담받아보시는걸 추천드려요