용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.26

집에 있는 형광등에 LED형광등만 그냥 갈아끼우면 될까요?

집에 형광등이 너무 자주 나가는것 같아서 LED형광등으로 바꿔 껴보려고 하는데요. 그냥 LED형광등만 사서 갈아끼우면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    웬만하면 집에 있는 형광등이랑 led등은 거의 다 호환될 테니 사서 갈아끼우기만하면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 집에 사용하시는 등기구가 led등과 호환이 되는건지 먼저 알아보세요. 호환이 된다면 갈아끼워도 되지만 호환이 안되면 등기구를 갈으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집에 형광등에 LED형광등이 맞는다면 그냥 갈아끼우면 됩니다. 안정기도 세트면 안정기도 교체하셔야 되구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에 있는 일반형광등을 떼어내고 LED등 전체로 교체를 해야 한다고 합니다