갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.02

운동신경은 후천적으로 극복 가능한가요?

부모님이 운동선수인 경우에, 자식도 운동신경이 대부분 좋던데 운동신경은 타고나는 것인가요?

운동신경은 후천적으로도 극복 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    글쎄요. 근력이나 체력 지구력 같은경우는 노력하면

    어느정도까지는 되더군요. 근데 순발력 같은경우는

    솔직히 많이 좋아지기는 힘든것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아역시나야입니다.저는 노력으로 가능하다고 생각합니다.아무리 운동신경이 없어도 노력하면 노력하지 않는 사람보다는 잘 할거예요