정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

농구경기중 손가락 꺾여서 부었을경우 치료받아야 하나요?

나이
성별
남성

농구 경기중에 공을 받다가 손가락이 꺾여서 많이붓고 조금 불편한데 그냥 몇일 지나면 괜찮아질까요?

병원에가서 진단받고 치료를 받아야할까요?

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26923.02.04

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 현재 상태를 온라인으로 들어서는 알 수 없습니다.

    증상이 지속된다면 현재 상태에 대한 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 이에 가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손가락이 꺾이는 경우에는 관절의 손상, 주변 인대의 손상의 가능성이 있습니다. 심한 경우에는 미세 골절, 인대의 파열도 발생할수 있습니다. 냉찜질을 하고 소염진통제를 복용하면서 경과를 보실수도 있지만 붓기가 호전되지 않고 통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.