캠핑취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.04.09

캠핑중 뱀에 물렸울때 응급 조치

안녕하세요 이제 바야흐로 캐뭥의 계절이 왔는데요

이제 슬슬 개구리와 뱀이 나올탠데

혹시 뱀에 물렸을때 응급조치할수 있는 방법이 있을까요?

약같은건 팔지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    뱀에 물렸을때에는 움직이지 마시고 물린 부위를 심장보다 위로해서 혈액순환이 안되게하세요. 그리고 물린부위에서 심장가는 방향을 끈으로 묶은 후 119에 응급수송을 요청해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주변에 도움을 청하시구요

    119에 연락하세요

    물린 상처는 심장보다 높이 위치시켜서 눌러야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 네 백반가루라고 뱀이 싫어하는 것을 구입해서 캠핑장 주변으로 뿌려 놓으면 뱀이 안들어 온다고 합니다 뱀에 물렀다면 바로 119에 전화해서 119에서 알으켜주는 응급조치하고 있으면 도착한 구급차타고 병원가서 치료받으면 됩니다