기타 고민상담고민상담
견실한당나귀261
견실한당나귀26123.07.13

직장 내 괴롭힘으로 제가 불이익을 볼 수 있는 상황일까요?

특정 인물 2명 때문에 회사에서 큰 스트레스를 받고 있습니다.

A=시비 걸고 사람 뒷담 하고 다니면서 정치질도 하는 사람

B=A 옆에 있으면서 아부 떠는 류

AB때문에 스트레스를 받아서 직장 동기에게 종종 힘들다,스트레스 받는다, 미친놈 아니냐 등의 말을 했는데요. 만약 이런 카톡 내용들을 동기 중 누군가가 유출을 하게 된다면 제가 직장 내 괴롭힘으로 고소를 당하거나 불이익이 있을 수 있을까요? 이러한 뒷담화가 요 근래 잦았어서 제재를 해야하는 건 맞지만 좀 걱정이 많아 질문글 작성해봅니다.

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다. 만약 상대방에 고소한다면 증거로 사용될 수 있어 조심하셔야 할거같습니다.

    신경을 안쓰시는게 좋을거같아요.

    그런 사람들은 무시하는게 정신건강에도 좋습니다..