폭행·협박법률
견실한당나귀261
견실한당나귀26123.07.13

직장 내 괴롭힘으로 제가 신고를 당할 수도 있는 상황인가요?

특정 인물 2명 때문에 회사에서 큰 스트레스를 받고 있습니다.

A=시비 걸고 사람 뒷담 하고 다니면서 정치질도 하는 사람

B=A 옆에 있으면서 아부 떠는 류

AB때문에 스트레스를 받아서 직장 동기에게 종종 힘들다,스트레스 받는다, 미친놈 아니냐 등의 말을 했는데요. 만약 이런 카톡 내용들을 동기 중 누군가가 유출을 하게 된다면 제가 직장 내 괴롭힘으로 고소를 당하거나 불이익이 있을 수 있을까요? 이러한 뒷담화가 요 근래 잦았어서 제재를 해야하는 건 맞지만 좀 걱정이 많아 질문글 작성해봅니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴보아야 합니다. 해당 내용을 살펴볼 필요가 있는데 카톡 등으로 동료에게 알린 점에서 직장내 괴롭힘이라고 보기 보다는 명예훼손 등의 문제가 발생할 여지는 있어 보입니다.