호화로운원앙61
호화로운원앙6121.04.09

주식을 처음 시작하는 방법?

요즘 주식이 대세라서 저도 도전해보려고 합니다

주식을 시작해보려고 하는데요 어떤 방법이 좋은지 추천해주세요

많은 금액을 하려고는 하지는 않고 소소하게 시작해보고 싶습니다

좋은 방향이나 방법을 추천해주세요

  • 일단 공부부터 시작하세요.

    책이나 유튜브 이용하시면 좋을거 같아요.

    먼저 차트분석,기업분석 공부하시고요. 시작하세요.

    기본적인거 어느정도 익히고나면 다양한 매매기법들을 접해보시고요.

    나한테 맞는매매기준을 잡으시는게 중요할거 같아요.

    처음에는 소액으로 트레이딩하시고 매매기준이 잡히고나면 그때부터 본격적으로 투자하시는게 좋을거 같아요.

    주도섹터잘 따라가셔서 하시면 좋을거 같아요.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.