재밌는매미119
재밌는매미11920.09.27

주식을 처음하는데 알려주세욥..

주식을 처음으로 시작해볼려고 하는데 처음부터 많은 돈을 투자해야 하나요 아니면 소소하게 시작하는게 좋나요 그리고 투자를 했을때의 장점(?)같은 것도 알려주시면 감사하겠습니다 ...ㅠ

  • 처음부터 많은 돈을 투자해야 하나?
    아니면 소소하게 시작해야 하는 것이 좋은가?

    우선 이 질문에 대한 답은 시장 상황에 따라 다르게 해야한다고 말씀드리겠습니다.

    만약 이전에 코로나 폭락장 이후 바닥을 찍어버리던 상황이라면 어차피 할 투자 처음부터 과감하게 저점부터 들어가야 합니다.

    그래야 나중에 오르고 나서 아 이게 투자구나 하면서 뒤늦게 남은 자금으로 추격하다가 손해보는 케이스가 더 생기게 됩니다.

    실제로 이번에 처음 투자를 시작하던 개미들도 과감하게 투자해 많은 수익을 보았죠.

    하지만 지금처럼 증시가 꽤 많이 올라와있는 상황이라면?

    소소하게 투자하는 것이 좋습니다. 어디에 투자하실지는 잘 모르겠지만 지금까지의 증시는 경제정책에 대한 선반영이라 호재가 있는 몇몇 기업 그리고 저평가 되어있는 기업들을 제외하곤 고점일 확률이 높습니다. 아무리 기업을 잘 고른다고 해도 시장 상황자체가 불리하다는 것이죠. 그렇기 때문에 그냥 소소하게 투자하면서 경제가 어떻게 흘러가는지, 매수한 주식들의 기업에 대한 정보를 공부해 나가면서 내가 정말 믿고 투자할 수 있는 기업이 생기거나 아니면 또 다시 저점에 매수하기 좋은 시장상황이 왔다싶으면 그때 과감하게 투자하면 됩니다.