캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.29

차박을 할때 차 트렁크쪽에 연결해서 텐트를 칠때 벌어지지 않게 잘 치는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요. 제가 페리세이드 차 가지고 가족들과 가끔씩 차박을 할때가 있는데요 뒤 드렁크에 연결해서 치는 차박용 텐트를 가지고 텐트를 치는데 이게 차하고 사이에 조금 틈이 생기더라구요. 거기로 벌레같은 것들 들어오고하는데 제가 잘 못치고 있는건지 이거 잘 쉽게 치는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    차와 텐트 사이가 벌어지지 않도록 하려면, 차의 문을 열고 차와 텐트를 연결하는 텐트 링 또는 텐트 클립을 사용할 수 있습니다. 이러한 링이나 클립은 차와 텐트를 더 견고하게 고정시켜 차와 텐트사이에 간격이 생기지 않도록 합니다.

    또한, 벌레가 들어오는 것을 막기 위해 텐트 바닥 부분에 방수 시트를 깔고, 벌레망을 설치하여 벌레가 텐트 내부로 들어오지 못하도록 할 수 있습니다. 텐트를 설치하기 전에는 바닥이 평평하고 깨끗한 곳을 선택하는 것이 좋습니다. 이렇게 함으로써 차박 여행을 더 쾌적하고 안전하게 즐길 수 있습니다.