믿소사
믿소사23.02.23

토끼는 정말 당근을 제일 좋아하고 잘 먹을까요?

동물원 등 토끼가 있는 곳을 갔을 때, 사료통에 당근이 놓여있지 않는 것 같은데,

토끼는 정말 당근을 제일 좋아할까요?

토끼와 당근은 언제부터 같이 붙어다니게 되었는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.사람들은 토끼에게 채소가 좋다고 착각하지만, 토끼에게 채소는 ‘슈퍼푸드’가 아닙니다 특히 당근은 토끼에게 먹이기엔 당분이 너무 많아, 특별한 간식으로 가끔 주는 것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    당근만 좋아 하는건 아님니다 토끼도 사람마다 취향이 다르듯이 토끼도 개채마다 다르다고알고있습니다

    초식동물이기때문에 당근뿐만 아니라 건초류를위주로 먹기때문에 다양하게 잘먹습니다

    토끼가 당근을 좋아한다는 이미지는 미디어에 의해 초장되어있어서 편견이라 볼수있겠내요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 토끼는 당근을 정말 좋아합니다. 그리고 당근은 토끼에게 오래된 식물이라고 할 수 있습니다. 역사상 토끼는 당근을 좋아하는 것으로 알려져 있습니다. 당근은 토끼들의 주요 식물 중 하나로 알려져 있습니다.