토목공학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

토끼는 당근을 제일 좋아하나요?

우리가 흔히 토끼를 생각하면 떠오르는 이미지가 당근인데요. 하지만 실생활에서 토끼를 볼 일이 자주 없으니 확인할 방법이 없는데요. 토끼는 당근을 제일 좋아하는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    토끼의 식성에 따라서 당근을 좋아할 수도 있지만, 당근 이외에도 토끼가 좋아하는 먹이는 다양하다고 합니다. 아카시아잎, 클로버, 칡잎 등 다양한 먹이를 좋아하고, 어린 토끼는 당근을 먹으면 출혈성 장염으로 죽을 수도 있다고 합니다. 토끼가 당근을 좋아한다는 이미지는 미디어의 영향 때문이라고 합니다.

    토끼는 당근을 좋아해? 글쎄…반려토끼 위한 꿀팁 모음-국민일보 (kmib.co.kr)

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    토끼는 건초가 주식입니다

    당근을 좋아하긴하나 당근뿐만이 아니라 사과껍질, 무화과, 고추잎 등등 좋아하는 풀이 아주 많습니다

    하지만 이런것을 너무 많이먹게되면 건초를 적게먹게되고 섬유질이 모자라 건강에 나쁘게 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    다른분들 말씀대로, 토끼도 제각기 성격이 있습니다.

    인간이 다 같은 성격을 갖고 있지 않은 것과 같이 토끼도 각각 다른 성격을 갖고 있습니다.

    그래서 먹이의 기호도도 다 다르구요.

    당근을 좋아하는 토끼가 있는 반면 쳐다보지도 않는 토끼도 있습니다.

    울 토끼한테 당근 줘보니 싫다고 하더군요. 단맛이 없어서 그런듯 싶습니다.

    울 토끼는 단맛이 나는 음식을 아주 좋아해서 사과, 바나나, 봄동, 삶은고구마 심지어는 코코볼같은 과자도 낼름 먹습니다.

    아무튼, 토끼마다 기호도가 다르기 때문에 꼭 좋아한다고는 단정지을 수 없습니다.