한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

면역항암제와 함께 먹으면 좋은 한약으로 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

면역항암제와 한약을 함께 먹을 때 항암 효능이 극대화된다는 사실을 과학적으로 규명했다고 하는데요. 면역항암제는 면역반응을 활성화시켜 암세포를 공격하도록 하는 물질입니다. 면역항암제와 함께 먹으면 좋은 한약으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸의 면역반응을 활성화시켜주는 약재가 많이 있습니다 환자분의 체질과 병증 환부위치에 따라 달라지지만 상황버섯.영지버섯류.건칠.황기.구기자.등의 약재가 있습니다