모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.21

설에 떡국, 추석에 송편은 어떤 의미인지알고 싶습니다.

안녕하세요.

설에 떡국,추석에 송편은 어떤 의미를 갖는 건가요?

설에 송편,추석에 떡국은 안되는 건지? 그리고 어떤 의미로 대표적인음식이 된것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 하얀 떡이 새해의 밝음을 의미하고 화폐모양의 떡을 먹어 재산이 늘어나기를 바르는마음에서 떡국을 새해에 먹던 것입니다. 송편은 원래 추석이 아닌 다른 기념할만한 명절에도 먹던 음식입니다.