산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.08

추석에 먹는 송편이 어떤 의미가 있나요?

설날에 떡국은 한 살 더 먹으라는 의미로 먹고

추석에 송편은 무슨 의미로 먹는지를 몰라서요 저만 모르는 건가요?ㅎ..

어찌되었든 송편이 어떤 의미가 있길래 추석에는 송편을 먹는건가요 또 어떤 상징이 있나요?

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    가을에 거둬들인 햅쌀로 햇곡식으로

    감사를 드리는의미로

    송편을 빚어 조상님들 차례상과 묘소에올렸던 음식입니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    송편의 유래를 들여다보면 알 수 있는데요.

    결론을 말하자면 모든 일이 잘 되라는 의미라고 말할 수 있습니다^^

  • 추석은 한국의 추수감사절이죠.

    올해 농사 잘되게 해주어 감사한 의미로 조상님들에게 송편을 제사상에 올립니다.

    그래서 송편은 햇곡식으로 만듭니다.