기타 육아상담육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

17개월 아기에게 먹일건데 영양가 있고 맛있는 식단이 머가 있을까요?

17개월 아기에게 먹일건데 영양가 있고 맛있는 식단이 머가 있을까요? 아기가 이제 이유식을 줄이고 영양가 있는 식단으로 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    영양가 있는 식단은 소고기가 최고 입니다. 소고기를 곁들인 요리를 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영양식단

    1.칼슘과단백질의적절한조화

    2.탄수화물의섭취

    3.기름진것 간이강한것피하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단백질위주로 식단을 구성해주시는것도 좋을수있으며

    너무 기름지거나 인스턴트 등을 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 생선이나 고기류와 더불어서

    야채를 함께주시면 좋을 것 같습니다.

    고기야채볶음 이런 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    17개월 아기에게는 우선 단백질을 위해 닭고기, 소고기, 계란, 두부 등을 제공하고 칼슘, 철분이 풍부한 식재료를 제공하세요. 다양한 과일과 채소를 주어서 비타민과 미네랄을 보충합니다. 아이가 섭취하기 알맞은 크기로 제공하시고 씹기 쉬운 식품을 선택해 아기의 발달에 맞춰 식사를 제공하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양소가 다 들어 있는 단백질, 무기질, 비타민, 칼슘, 탄수화물 등의 영양소를 매일 섭취해줘야 아이가 건강하게 자랄 것입니다

    특히 단백질과 칼슘은 키 성장에 도움이 되니, 매일 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    17개월이면 일반식 식사를 하게 해도 됩니다

    아이가 밥을 잘 먹는다면, 아침 점심 저녁을 다양한 메뉴가 포함된 식사를 챙기면 될 것 같아요.

    영양소가 골고루 들어 있는 음식을 만들기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 단백질이 풍부한 계란 위주의 음식을 권합니다.

    계란의 경우 아이에게 거부감도 없어 맛도 있어 아이들이 쉽게

    접할수 있는 요리중 하나입니다. 계란말이를 하면서 아이가 싫어하는 야채 등을

    가미하신다면 더욱 효과적입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    17개월에는 콩과 두부 홀릭이 되어 콩밥과 두부를 식단에 자주 올리는분이 많아요. 콩밥에 소고기무국이나 소고기파프리카볶음, 잡채등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    12개월 부터 일반식을 조금 시작해도 됩니다.

    그렇기 때문에 어른과 똑같은 반찬을 주되 자극적이지 않도록 음식을 조리해서 주시면 좋을 것 같네요.

    맵고 짜지 않게 조리해서 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    다양한 야채가 골고루 들어간 볶음밥이나 주먹밥

    멸치나 치즈를 이용한 간식 등을 추천합니다.