청소생활
탈퇴한 사용자

개인 텀블러 세척이 아닌 교환 해줘야 하나요?

회사 사무실에서 텀블러를 사용을 합니다. 저는 주방세제와 수세미로 매일 아침에 1회 세척을 해주고 사용을 합니다. (1일 1세척)

근데 다른 동료도 세척을 하긴 하지만 어느 정도 주기로 다른 제품으로 교체를 해준다고 합니다.

제가 생각 했을 때는 집에서 사용하는 일반 그릇, 냄비와 같은 개념으로 세척에 치중을 하고 손상이 일어나면 교체를 해주는게 맞지 않나 싶은데.. 원래 주기적으로 교체를 해줘야 하는건가요?

세척으로만 충분하다면, 보이지 않는 물때 같은건 어떤 식으로 세척을 해줘야 하나요? 주방 세재로는 뭔가 세척력이 부족한 뉘앙스여서 여쭤봅니다.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.09.18

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    텀블러는 세척을 자주 해주더라도 짧으면 6개월에서 1년 후에는 교체해주는것이 좋다고 합니다. 물종류를 자주 담아 먹는 특성상 텀블러에서는 본체 보다도 뚜껑 부분의 실리콘에서 보이지 않는 곰팡이가 많이 서식 한다고 합니다. 텀블러의 색베임에는 과탄산소다나 베이킹 소다로 닦아주면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    텀블러는 질문자님께서 생각하시는 것처럼 사용 후 세척을 하고, 손상이 있거나 수명이 다했을 때(보냉/보냉 기능 저하가 왔을 때) 교체하는 것이 좋습니다.

    텀블러 세척은 평소에는 일반 설거지 하는 것과 동일하게 하면 되지만, 물 때나 커피 얼룩 등이 생기면 뜨거운 물과 베이킹소다를 넣고 한 시간 정도 놔뒀다가 솔로 닦아주신 후 헹구면 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

    텀블러는 다른 컵과 마찬가지로 소모품이긴 하지만 매일 사용하더라도 최소 2년 이상 사용할 수 있도록 만들어졌으니 깨끗하게 관리하셔서 오래 사용하시는 것이 좋습니다.