기타 육아상담육아
훌륭한도마뱀121
훌륭한도마뱀12123.08.23

3개월 아기 카시트에 태우고 드라이브

안녕하세요

3개월 아기 카시트에 태우고 하루에 한번씩 1시간 거리 드라이브는 괜찮을까요??

아이에게 큰 무리가 갈까요??

머리에 무리가 갈까요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    매일 하루에 한번씩 카시트를 태우고 드라이브를 하는 것은 아기에게 무리가 가오니 적당히 드라이브를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

    일주일에 한 번 정도 드라이브를 나가시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 카시트에 머리를 보호해주는 부분이 있어서 괜찮을것 같습니다. 다만 난폭한 운전은 하시면 안되겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기와 자동차를 타고 휴가에 가려면 적어도 만3~4개월쯤이 되어야 하고, 만 5~6개월쯤은 되어야 무리가 없다고 소아과 책에 쓰여있는데요. 매일 1시간씩 타는 것이라면 아무래도 아기가 3개월이기에

    중요한 사정이 아니시라면 아가를 위해 매일 타는 것보다는 어쩔 수 없는 상황에만 차를 타는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    머리가 너무 흔들리지 않는정도라면 괜찮을수있으나

    하루에 1시간정도는 아이에게도 꽤 힘든 여정이 될수있기에 횟수를 어느정도 줄여주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 한 시간씩 차에 태우고 드라이브를 가게 되면, 머리에 영향이 갈 것 같습니다

    아이가 울거나, 보채는 등 달래지지 않을 땐, 가끔 차를 태우면 나아지기도 하는 데 습관처럼 차에 태우는 것은 하지 않아야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가도문제는없습니다

    얼만큼운전을 하는지보다

    길이어떤지운전방식은어떤지등이 더욱좋을수있으며

    드라이브해도괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 안전을 위해 아직은 좀 이르다고 생각해요. 보통은 자녀의 키와 체중에 따라 생후 6개월 정도부터 약 만 4세까지 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    100일도 안된 아이에게 하루에 1시간씩

    드라이브를 하는 것은 아이의 발달에

    좋지 않을 수 있으니 너무 잦은 드라이브는

    자제해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    가능합니다. 하지만 아기의 안전을 최우선으로 고려해야 합니다.

    카시트를 올바르게 고정하고 중간에 쉬는 시간을 갖도록 해주시고 아이의 컨디션을 세심히 살펴주세요.

    탈수와 온도에 주의하고 아기가 불편하거나 울 때는 멈추셔서 휴식시간을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3개월이면 면역력이 극도로 낮은 시기이기 때문에 되도록 조심해야 할 것 같습니다

    뇌의 발달이 완전하지 않기 때문에 흔들림이 많은 차는 되도록 피해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 빠르게 다니지만 않으면 상관은 없을 것이에요

    하지만 아이가 어리고 100일도 안된만큼 매일은

    자제해주시길 바래요