부기킹
부기킹22.10.30

아기 장거리 카시트 이용시 유의사항은 뭔가요?

70일 된 아기가 있는데, 장거리 이동을 해야합니다. 아직 차를 한번도 안타봤는데(산후조리원 나올 때 한번 타고는) 장거리 갈 때 유의해야할 사항이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 아기라고 한다면 운전을 거칠하지 않고 적당하게

    운전을 하고 방지턱을 넘을 때도 심하게 넘지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    낮은 속도로 주행하고 방지턱넘을때 조심하세요.

    아기들은 흔들림에 민감합니다.

    그리고 적어도 한시간에 한번은 휴식을 취하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차에 아기를 오래 태울경우 목을 고정하는 근육이 약한 아이의 경우 흔들린 아이 증후군이라느 병이 생길 수 있습니다.

    이 증상은 머리를 고정하는 목의 근육이 덜 발달한 아이가 차량에 오래 탑승하여 머리가 흔들리며 뇌가 두괴골에 부딪혀 생기는 병으로 뇌 주변 혈관이 찢어져 뇌출혈이나 망막출혈을 일으키게 됩니다.

    아기는 카시트에 태울시 장기간 운행을 안하는게 좋고 장기간 운행이 필요할시 안고 타는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한쭈꾸미253입니다.

    카시트가 일단 단단히 고정되어있는지 확인하시고

    멀미할수있으니까 자주 환기 휴계소에서 휴식해주세요