까칠한호저172
까칠한호저17224.01.17

오그락지는 어느 지역의 사투리인가요?

나이 드신 분들 중에서는 무말랭이를 오그락지라고 부르시는 분들이 꽤 있습니다. 사투리라는 것은 알겠는데 어느 지방의 사투리인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무말랭이를 깨끗이 씻어 고춧가루, 볶은 깨, 말린 고춧잎과

    찹쌀로 만든 풀에 섞어 버무린 반찬이며

    경상남,북도 와 강원도 ,경기고 ,전라남도 등들이 잇습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 경상도에서 많이 쓰는 표현인데 전라도나 충청도에도 쓰이는지 모르겠습니다. 경상도에서 아직도 많이 씁니다