뽀로로
뽀로로23.01.27

밤이랑 비슷하게 생긴 열매가 있던데 먹으면 안되나요?

가을철에 아파트 단지내에 나무에서 떨어진 열매들이 있는데 꼭 밤처럼 생긴 열매들이더라구요.

밤이랑 비슷해보이는데 먹으면 안되나요? 마로니에 인가 그런 열매더라구요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    마로니에 열매에요!!!!!

    저희 어머니 지인분이 설 때 산에가셔서 마로니애 열매드시고 돌아가셨어요...ㅠㅠ

    밤인줄알고 그자리에서 드셨다고 해요. 한분은 맛이 쌉살헤서 바로 뱉으셨고 다른 분은 드셨는데... 드신분이.. 드신지 30분만에 돌아가셨다고합니다..

    조심하셔야 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 카메리노입니다

    밤이랑 비슷하게 생긴열매라 하면 도토리를 말씀하시는듯 합니다. 도토리가 먹는다고해서 큰 문제는 없을듯 합니다만 무슨 열매인지도 모르고 열매를 드신다면 잘못하면 탈이날수있으니 조심하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    아무 열매나 주워먹으면 큰이납니다. 심한 경우에는 복통, 고열, 구토를 동반하기도 합니다. 모르는 열매는 먹지 않도록 합니다.