애똥이
애똥이23.06.04

팽이버섯는 왜 다 익혀 먹어야하나요??

다룬 버섯들은 생으로 먹는 버섯들도 있는데 왜 팽이버섯은 다 익혀서 먹어여 하나요?? 생으로 먹으면 무슨일이 생기눈 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    버섯을 생으로 먹는 것은 위험할 수 있습니다. 버섯에는 독성이 있는 종류도 있고, 독성이 없는 버섯이라고 해도 인체에 해로울 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있습니다. 따라서, 버섯에 있는 성분은 열을 가하면 그대로 파괴될 수 있기 때문에, 생으로 섭취하기보는 반드시 익혀서 먹어야 합니다.

    팽이버섯의 경우는 아마 생으로 먹을 때 위험이 크지 않은 버섯 중 하나로, 대부분의 사람들이 익혀서 먹는 것이 일반적입니다. 하지만 이 역시 건강한 버섯이라는 보장은 없으므로, 익혀서 먹는 것이 가장 안전한 방법입니다. 따라서, 버섯을 먹을 경우에는 반드시 충분히 익혀서 먹는 것을 권장하고, 생으로 먹을 때는 매우 주의해야 합니다.