기타 의료상담의료상담
관대한참고래244
관대한참고래24423.09.17

신장이 하나만 있으면 장애등급 받을 수있나요?

나이
성별
남성

십 수년 전 추락 사고로 인하여 신장 하나를 떼어냈는데 혹시 장애등급을 받을 수 있을까요?

혹시나 받을 수 있다면 절차도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    현재는 신장 이식수술을 받은 환자 혹은 투석이 필요한 환자만 장애등급을 받을 수 있다고 합니다. 감사합니다.