귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.07

겨울철 제철 음식은 뭐가 있을까요?

말그대로 요즘 제철 음식은 뭐가 있을까요? 대방어 굴 등 맛있는 제철 음식이 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호기로운긴꼬리235입니다.

    겨울철 제철 음식으로는 가리비.홍합. 광어.사과.

    무.배추.늙은호박.딸기.귤. 석류.굴.꼬막.대하.명태.

    유자등이 있습니다.

    제철음식 많이 드시고 건강하세요~^^

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    겨울 대표적인음식은 대방어 굴 가리비 홍합 과메기 삼치 귤 사과 딸기 새우등 겨울에 먹어야 맛있는 음식들 이었습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인발발이24입니다.

    요즘은 하우스같은것들로 제철음식이 많이 달라진것 같아요..겨울제철음식은 단연 귤이죠..ㅎㅎ 제철음식이랄순 읍지만 김장김치도 있구요..원래는 봄철에 나던 딸기가 요즘은 겨울철 딸기가 젤 맛있기도 하죠..군고구마,군밤,호떡,붕어빵,찐빵,만두..겨울하면 생각나는 음식들을 적어봤습니다