참신한비오리51
참신한비오리5122.11.26

겨울철에 권장하는 음식이 무엇인가요

계절이 겨울에 접어드니 별미도 생각나고 뭐 특별한거 없나요 굴에 대해서는 생굴뿐만아리라 맛나게 먹는 방법도 알려주시면 감사하겠네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굴은 국 끓이실때 넣으시면 국물이 담백하고 아주 좋습니다.

    가능한 맑은 국을 끓이실때 넣으시는게 더 좋지요.

    그리고 겨울철엔 동태찌개.청국장찌개.배추된장국 소고기 무국.미역국등을 자주 드시는게 건강에도 아주 좋습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 검은친칠라295입니다. 칼국수가 좋을 거 같습니다 겨울날에 먹어도 맛있을거같습니다 추천합니다 겨울에 잘 어울릴거같아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울에는 만두전골 버섯전골 전골종류가 맛이 있습니다추운날 국물과 밥을 같이 먹으면 너무 좋아요