귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.28

교도소에서는 콩밥을 준다고 하는데 왜 그런 것인가요.

교도소의 수감 중인 죄수들을 보면 항상 콩밥을 먹는다는 말로 있는데 왜 교도소에서는 죄수들에게 콩밥을 먹이게 되는 것인가요?

콩밥에 무엇인가 특별한 것이 있나요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주오래전에 교도소에서는 관급 급식으로 쌀이 부족해서 잡곡하고 콩을 섞어서 주었는데 지금은 콩밥이 아니라고 하더군요 상징적으로 된 것이라고 하더군요.