탈퇴한 사용자

집에서 엿질금을 만들어서 식혜를 만들었는데 식혜가 너무 달지 않은데 어떻게 맛있게 먹을수 있을까요

안녕하세요 엿질금을 만들어서 식혜를 만들었는데 식혜가 너무 달지 않은데 어떻게 맛있게 먹을 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.20

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    엿기름으로 조청을 만드는거고 식혜를 달여서 조청을 만들기도 하니까 식혜에 조청을 섞어서 녹이면 자연스럽게 달아질 것 같아요. 저는 해본 적 없지만 그래도 될 것 같다는 생각이 들어요ㅎㅎ 불안하시면 설탕이나 꿀을 넣어서 드셔도 되구요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    식혜에 더 많은 당을 원한다면, 꿀이나 올리고당을 추가해보세요.

    부드럽고 고소한 단맛이 살아나게 됩니다.