한약약·영양제
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.10.05

한의원기침치료 약은어떤거? 어떤치료

나이
성별
남성

한의원에서도 마른기침 치료가능한가요

가능하다면 어떤치료와 어떤약을 쓰나요

가정의학과 약 먹어도 잘안되는것같아서요

알려주세요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 기침 증상에 대하여 한약을 다양하게 사용할 수 있습니다. 마른 기침에는 대표적으로 맥문동탕이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 마른기침에 한약을 사용할 수 있는데 대표적으로 맥문동탕이 있습니다. 에너지를 공급하고, 체액을 늘리며, 가래는 없애고, 점액을 생성해 폐의 기능을 좋게 해줍니다.