청소생활
비비빙
비비빙23.06.20

냉장고 속 청소방법좀알려주세요

이제까지 한번도 냉장고 안에 청소를 한적이 없어서요 김치국물이나 다른반찬 이물질이 그대로 굳어있어서 냄새도 나서 청소방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    냉장고 청소는 일단 냉장고 내부 물건들을 빼내어 정리를 하는게 좋습니다.

    그리고 내부는 식초물을 분무하고 10여분 뒤에 물티슈나 수세미등을 이용하여 닦아주면

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 냉장고 전원을 끄고 안에 식재료를 다 꺼내세요. 그 후에 수세미에 세제를 묻혀 구석구석 닦아낸 후 행주나 키친타올로 닦아내시면 되여.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    냉장고 대청소를 하셔야한다면 우선 음식물을 싹다 꺼낸 후 적절한 세제로 청소를 하야 합니다 냉장고의 내부는 식품을 보관하는 공간이므로, 식품에 영향을 미치지 않는 중성 세제를 사용하는게 좋습니다. 중성 세제는 강한 화학성분이나 방향제가 없으며, 안전하게 사용할 수 있습니다.

    그리고 냉장고는 음식의 향기가 전달되지 않도록 유지해야 합니다. 따라서 향기 없는 세제를 선택하는 것이 좋습니다. 향기가 있는 세제를 사용하면 냉장고 내부에 향기가 전달될 수 있고, 음식의 맛과 향을 변형시킬 수 있습니다.

    마지막으로 냉장고를 청소할 때는 물과 세제를 적절히 혼합하여 사용하고, 청소 후에는 잘 헹궈서 세제 잔류물을 제거해야 합니다. 또한, 냉장고 안의 식품을 완전히 비우고 청소를 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    가능하시면 냉장고 속을 한번 싹 비우고

    야무지게 청소를 한번 하셔야 해요 :)

    청소 후에는 탈취제도 넣으시고

    저는 냉장고용 부직포 같은것도 바닥에 다 깔아놓고

    음식 묻으면 그것만 교체해요

    냉장고는 어차피 음식 넣는곳이니 완벽히 냄새를

    없애기는 어려워요 스트레스 받지 마세용 :)♡

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    제일 쉬운건 냉장고 클리너라고 전용제품을 스펀지 수세미에 뭍혀서 사용해주시고 아니면 베이킹소다를 물과 섞어서 사용해주시면 탈취효과도 있고 좋습니다