청소생활
모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

냉장고를 청소하려고 합니다. 어떻게해야할까요?

여태까지 냉장고 청소를 제대로 하지 못했습니다.

그냥 상한거만 빼낸정도? 그 외 냉장고를 제대로 한번 청소하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    음식물을 다 꺼내고 빠지는 서랍이나 선반칸은 빼고 설거지해서 잘 말려주신 다음

    냉장고 안쪽은 물티슈로 닦은 후 키친타올로 또한번 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안먹거나 상한음식을 싹 정리하셔서 버려주시구요~ 냉장고 음식은 시원한곳으로 옮겨놔 주신뒤에 안에 칸막이를 분리하여 물로 씻어주시고 소주로 한번 냉장고안을 싹 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균처리도 되어서 좋습니다~ 그리고 물기가 많으면 마른걸레를 이용하여 한번 닦아주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    냉장고의 청소의 첫 단계는 상한 음식 버리기입니다. 여기까지 정말 잘해주신 것 같습니다.(꼭, 고무장갑 착용)

    그리고 서랍 같은거는 분리해주시고 따뜻한 비눗물로 세척해주시면 됩니다. 그리고 잘 건조해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 음식을 다 꺼내 놓고 유통기한이 지난 것과 먹지 않는 것은 분류하여 음식물 쓰레기통에 버려 줍니다. 음식은 밀폐용기를 사용해서 보관하시면 좋습니다 냉장고안은 물걸레로 닦아주고 다시한번더 식초나 소주 베이킹소다를 이용해서 잘 닦아주면 냄새가 다소 제거 됩니다. 정리된 밀폐용기를 가지런히 정리합니다 혹시 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요