피부과의료상담
뽀얀랍스타174
뽀얀랍스타17422.01.22

아기얼굴을 귀걸이뒤꼭지뾰족한부분에긁혀 찢어짐은없지만

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

빨갛게 부어오르면서 자국이길게 남았어요 일요일이라

일단메디폼을사서 응급처치는했구 병원어느곳을가야하나요

피부과아님 성형외과를 가야하나요? 빨갛게 길게 부어올랐어요 병원추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    아기가 얼굴을 다쳐서 걱정이 많으실듯 합니다.

    의료진의 진료를 받으시기 전까지는
    균 감염으로 병변이 악화되지 않도록 보호해주시고,

    봉합 등의 수술적 처치가 필요한 상황이 아니므로,
    질환의 진료가 가능한 피부과 의료진을 방문하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    아기가 잘 회복하길 기원합니다. 감사합니다.

  • 귀 주변 부위의 상처 관리는 이비인후과에서 가장 전문적으로 치료를 합니다. 아이의 귀 부분 상처를 관리하시기 위해서는 이비인후과에 다니시면서 주기적인 드레싱 및 경과관찰을 하는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    찢어짐이 없었으면 며칠 지나면 호전 될것입니다.

    굳이 뭔가 안 발라주셔도 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해서는 가까운 흉터 전문 피부과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    피부과 진료를 권유드립니다. 대부분 깊은 상처가 아니기 때문에 영구적인 흉터를 야기할만한 손상이 동반되지는 않을 것이고 적절히 처치하신다면 회복기간이 짧아질 수 있습니다