기타 영양상담건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.04

나라별로 딸기의 영양소는 다른가요?

해외 여행을 다니다보면 같은 종류의 과일을

자주 보는편인데요. 딸기도 크기. 색상 너무 다양해서

기본 구성요소는 비슷할것 같은데 혹시 영양소도

똑 같은건가 해서요. 당의 차이만 있을까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기는 어떤 품종이냐에 따라서 맛이 조금씩 차이가 나는데요 기본적으로 가지고 있는 영양성분은 거의 비슷합니다. 하지만 비타민 C 가 더 많이 들어 있거나 칼륨이 더 많이 들어 있거나 하는 그런 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나라별로 재배하는 딸기 종류가 다를 수 있습니다.

    이에 따라 영양소 성분과 함량이 차이가 있을 수 있습니다