색다른콜리160
색다른콜리16023.08.17

눈 건강을 지키기 위해서 어떤 습관을 버리고 어떤 습관을 들여야할까요?

눈은 정말 어릴 때부터 그렇게 좋은 편이 아니었어서

안경이 좀 많이 어린시절부터 쭉 쓰고 이쓴데요.

이런 눈 건강이 지속되기 위해서

어떤 습관을 길러주고 어떤 환경을 유지해야 좋을까요?

개인적인 경험담이나 의견 부탁해요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    가까운곳에서 모니터를 보지마시고 어두운곳에서 활자나 모티너를 보는것을 자제하시길바랍니다. 또한 루테인 등의 보충제 섭취도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전자제품 노출을 자제하는게 좋은거 같아요

    폰이나 텔레비전 컴퓨터등을 자제하는습관이 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    요즘 사람들은 스마트폰에서 오는 피로감이 엄청 납니다.

    폰 사용을 줄이시고

    블루베리나 당근을 드셔 보시는것도 좋습니다.