항뽀글
항뽀글23.09.17

눈이 맑아지는 방법에는 어떤 습관들이 있을까요?

나이가 있어서 그런지 예전같지 않고, 눈이 침침하다는 것을 느낍니다

평소에 눈이 맑아 지게 하기 위해서 생활 속에서 할 수 있는 습관들에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.눈을 혹사 시키지 않고 (독서나 티비 휴대폰 시청을 많이 하지 않습니다). 멀리 자주 보는 습관과 눈운동으로 눈근육을 강화 시키는게 좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 눈에 좋은 영양성분에는 비타민A와 B로 알려져있는데요. 그중 비타민 A가 많이 함유하고 있는 식품으로는 당근이 대표적입니다.

  • 눈이 맑아지는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

    1.적절한 휴식

    2.영양섭취:비타민,오메가,지방산 등 눈에 좋은 영양소를 섭취하세요

    3.물 마시기

    4.충분한 수면

    5.불필요한 빛 차단

    6.정기적인 안과 검진

    7.운동하기

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    충분한 휴식과 눈에 좋은 결명차, 국화차등 열을 내리는 차를 자주 마시고 눈의 피로를 풀어주는 지압을 하는것이 좋습니다.