귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

손가락에 반지 빼는 방법 알려주세요.

약지에 낀 결혼반지를 뺄려고하는데

손마디가 굵어졌는지 반지가 빠지지가않네요.

손가락에 반지 어떠한 방법으로 빼면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가장 먼저 해 볼 수 있는 방법은 비누칠입니다. 손에 거품을 내 미끄럽게 만든 후 살살 돌려 빼 보세요. 비누 외에도 거품이 나는 세제, 샴푸, 바디워시 등을 사용해도 됩니다.

    다음으로 비누칠을 해도 안빠질 땐 식용유, 참기름, 들기름 등의 기름을 이용하시는 방법도 있습니다. 반지와 손가락 사이에 기름을 바른 다음에 반지를 살살 돌려주면 그만큼 공간이 생겨서 쉽게 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    비누 거품을 내서 빼보시고, 안되면 식용유를 손가락과 반지 사이에 묻혀 돌려서 빼보시면 됩니다.