철학학문
똘똘한반달곰245
똘똘한반달곰24523.05.12

가볍게 즐길 수 있는 인문학 교양책 추천해주세요

인문학에 대해 관심이 생겨서 책을 읽어보려 하는데 가볍게 즐길 수 있는 입문자용 교양책 추천해주세요! 너무 무겁지 않은 책이면 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 인문학의 필독서라고 하면 [철학에세이]라고 생각합니다.

    조금 어려울순 있지만 인문학의 기본이 아닐까요? 철학에세이 책에 나오는 용어들을 하나하나 곰씹으면서 정독하다보면 교양도 쌓고 사유의 저변도 넓어질 기회가 열려서 매우 추천하는 책중 하나입니다. 혹시 미술사에 관심이 있으시다면 고전 [곰브리치 서양미술사]도 추천드려요~

    요즘 책은 E북으로도 잘 나오니 이북으로 보시는것도 좋겠습니다.