캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.21

캠핑지 고를 때 어떤점을 중시하고 비용 저렴하게 하는 방법은?

캠핑장소가 여러군데인데요 고를때 어떤점을 중요시해야하고 저렴하게 예약하는 방법이 있을까요? 캠핑지마다 특성은 어디서 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    청결이 가장기본이죠. 아무리 멋지고 좋은곳이어도 더러우면 안갑니다. 그래서 화장실이나 샤워시설이 잘 되어 있는곳으로 선택합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑지를 고를 때 중시해야 할 점은 다음과 같습니다.

    1. 위치 : 캠핑 지역이나 캠핑장에서 출발하는 여행 계획을 고려해 캠핑지를 선택하세요.

    2. 시설 : 화장실, 샤워시설, 전기, 가스, 수도 등 필요한 시설에 대한 확인과 필요 시 대여 가능 여부 등을 꼭 확인하세요.

    3. 안전 : 캠핑장이나 캠핑 지역의 안전 여부도 중요합니다.

    4. 자연환경 : 자연환경도 캠핑의 즐거움 중 하나이므로 자연환경이 아름다운 곳을 선택하기도 합니다.

    비용 저렴하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 저렴한 분기 : 여름이나 공휴일, 성수기와 같이 인기가 많은 시즌을 피하고 비교적 시즌이 평균 이하인 시기에 캠핑을 다녀오세요.

    2. 같은 계절의 차이를 이용 : 주말의 경우보다 평일의 경우가 저렴하기 때문에 이런 점을 고려해 캠핑지를 선택하거나 여행할 계획을 세우시면 좋습니다.

    3. 대중교통 이용 : 차량이 없다면 대중교통을 이용해 캠핑지에 다녀오세요.

    4. 자체 준비 : 캠핑 장비를 대여하는 것이 아닌, 필요한 캠핑 장비를 미리 준비해 가세요. 이때 이른기나 늦은기에 캠핑 장비를 준비할 준비를 해두면 가격이 저렴해질 가능성이 높아집니다.

    5. 캠핑장 메인 시설 사용 : 캠핑장에서 기본 제공해주는 샤워 시설이나 화장실, 조리실 등을 이용하세요. 이런 시설을 자체 준비할 필요가 없어 저렴한 비용으로 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    이러한 점들을 고려해 적정한 캠핑지를 선택하고, 비용을 절약하며 즐거운 캠핑을 즐기실 수 있습니다.