의료 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.19

실비 청구 절차에 대해서 알고 싶어요

실손보험 실비를 청구할 때 소액은 많이 청구해 보았는데 많은 서류가 필요 없더라고요 금액이 큰 금액을 실손청구할 때 어떤 절차가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금이 100만원 이상 고액인 경우는,

    보험사에서 원본 서류를 요구 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    금액이 큰 실비를 청구할때는 원본을 요구할 수 있습니다.

    이럴때는 팩스나 우편으로 청구를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금액이 크다고 별반다르지않구요 보통 세부내역서 와 진료차트등 요청됩니다.

    입원시는 입퇴원확인서

    수술시는 수술기록지요청되기도하구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    금액 상관 없이 청구 방법은 동일 합니다.

    보험금이 100만원 이상시 서류원부가 필요 할 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원영수증과 비급여항목이 있다면 진료비상세내역서와 때에따라서 의사소견서가 필요할 수도 있습니다 보상과에서 필요하면 추가서류 요청을 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 영수증과 진료비세부내역서는 기본 구비서류입니다.

    - 진단이나 입통원에 따라서 진단명이 확인되는 서류가 추가적으로 필요할 수있으며, 가입내역과 치료사항에 따라서 보험사에서 추가적인 서류를 요청할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우선 먼저 기본적인 청구제반서류들과 병원서류를 준비하시고 청구하시면 필요시 현장조사(손해사정)를 거치고 보험금이 지급됩니다.