기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.25

굴 세척 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

생굴을 먹고 싶어 굴을 사왔는데 생으로 먹을려니 깨끗히 세척을 해야되는데 어떻게 세척해야 되나요

소금을 넣고 쪼물쪼물 씻어야 되는건가요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    맑은물에넣고 주물딱 거리지말고 흔들어서 가볍게 여러번 씻으세요. 알맹이 터지면 맛없요. 모양도 안이쁘구요. 깨끗한 조개속에서 나온거라 껍질깐다음에 묻은 이물질 정도만 씻어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힘을 너무 주고 세척하게되면 내용물이 상하기도 하죠 살살 흔든다는 느낌으로 문질어 주도록하고 깨끗한 물에 여러번 헹군 다음 먹는게 가장 좋아요~