화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.05

굴도 세척하는건가요?무엇으로 세척하나요?

굴도 세척하나요 ? 저는 물로만 씻어내고 먹었는데

소금물로 세척한다고하는데 맞나요 ? 소금물말고

다른걸로 씻을수있는게 있나요? 굴 세척궁금합니다

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    손질된 굴은 2~3회 정도 세척해주면 되는데,, 먼저 포장된 굴을 보울에 넣고 굵은 소금 1큰술 정도 넣어준 후 흔들어가며 세척하면 됩니다,, 체에 밭쳐 흐르는 물에 2~3회 씻어주면 불순물이 제거됩니다,,

    무를 활용해 세척하는 방법도 있는데요, 굴과 갈아놓은 무를 담아 10분 간 두면 된다고 하네요,, 이렇게 하면 굴의 분순물이 밖으로 나오게 됩니다..